Это дом мой...

Это дом мой.
Мои
Отскрипевшие старые лифты,
Ребятня под грибками,
Как дружная стайка опят.
Здесь судачили бабки,
Одетые в кофты и клифты:
“В девяносто девятой
Хозяин в  загранке опять …”
Вот чего я хочу:
Я хочу посидеть у развалин, -
Фляга джина в кармане
И пачка сухих сигарет:
Я хочу посмотреть,
Как с тобою
придёт этот парень,
Что моложе меня
На двенадцать   непрожитых лет.
Я хочу загрустить
Над своей очевидной потерей,
Отвернуться поспешно,
Чтоб ты не узнала меня,
Облегчённо очнуться
При стуке захлопнутой двери,
Выпить джина глоток
И уйти, медяками звеня.
А зачем это нужно?
Нет правых
и нет виноватых.
Для чего  эти встречи,
Когда миновала беда?..
Без оглядки, без паники,
Как отступают солдаты,
Ухожу навсегда,
Чтоб  любовь сохранить навсегда.
_____________________________
                1972-82 (26 февраля )


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение - выразительное и трогательне... Успеха Вам, Игорь и вдохновения для новых творческих удач!

Ковалева Елена   27.03.2013 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Игорь Николаевич Жданов   28.03.2013 10:22   Заявить о нарушении