Мартовский дождь...

Мартовский дождь,распоясавшись смело,
Шумно танцует,сугробы топча,
Только земля всё ещё в цвете белом,
И за баранкой всё чаще ворчат...

Всё,что волнует,однажды иссякнет,
Я отведу,не прочувствовав, взор...
А по стеклу растекаются капли,
Струйки резвятся и - в новый узор!..

Эти узоры на сердце спадают,
Сердце то вспыхнет,то громко молчит...
Участь их проще-узоры не знают,
Как распускаются чувства в ночи!..

Март...и снега постепенно растают...
Раннее утро росой заблестит...
Чем изощрённее сердце пытают,
Тем откровеннее сердце простит...

Прошлое память раскрошит в кусочки,
Бросив в объятья остывших страстей...
Время расставит все жирные точки
В закоченевших строках повестей...


Рецензии