Бабушке

«Бабушке»

Я тебе никогда не писала стихов…
Очень жаль, что не сделала этого раньше.
И сейчас в пустоту мне писать нелегко –
Ты теперь далеко, даже дальше…

Я тебе никогда не дарила поэм.
Ты заслуживаешь! Просто я не сумела…
Ты ведь лучше меня во всё и всем.
Я прощенья прошу у тебя несмело.

Я не пела песен, не писала картин.
Иногда обижала. Ты ждала меня терпеливо.
Этот скорбный февраль, натянув белоснежный сатин,
Забирает тебя. Остаётся лишь память тоскливо.

Ты прости меня, бабушка, глупая я была,
Что при жизни твоей всю любовь я отдать не смогла…

(15.02.2013 г.)


Рецензии
Прямо до слез. Спасибо. Все то же самое говорю бабушке теперь только во сне, какая же я дура была, что не сказала ей живой...

Елена Моргенштерн   21.03.2014 09:50     Заявить о нарушении
я говорила, просто мало...
соболезную, Елена, от души.

Александра Подольская   24.03.2014 15:21   Заявить о нарушении