рыжий бес

В закоулках сказочного Сокола,
Там под аркой есть пивной трактир,
Шварцваальд встречает одинокого
Господина. ЛЁгкий для друзей ориентир.

Место встреч, простых переговоров,
Дальний столик у дождливого окна,
Пробегают лужи, люди, споры,
Трапезой душа увлечена..

Вдруг тяжелый звонкий колокольчик
Открывает сказочную дверь,
Ангел ей вдруг позвонил в звоночек,
В ней тотчас взорвался рыжий зверь..

Мокрые дождливые сомнения
Истекали радужным зонтом,
Каково же было его изумление
Встретить беса в ресторане том..

Снял копытца, номер гадеробный,
Растекаясь в огненном бреду
По ступенькам транс аэрофобным,
Мы в жаровне, душно как в аду!

Господин покинул дара речи
И вина от жажды пригубил,
Яркое в глазах противоречие-
Бесы в рыжих завитках его седин.

Тут в жаровнях рыбу подавали,
Рыбака крутя на вертеле,
Бесами в глазах нещадно жаля
Поднялась над жаром на метле.

Эта рыжекурая бесовка
Господина мёдом облила,
И с ноги её одна кроссовка
Господину в руки Приплыла.

Бой часов и время ровно полночь,
Тушит жар жаровни и свечей,
И карета превратилась в сволочь,
И метла припарковалась у дверей.

Всё растаяло и вмиг исчезло,
И глоток последний осушил,
Рыжиной чешуйчатой поблескивая
Господин с охраною убЫл..


Рецензии