Мой отец

Мальчишка совсем, ему лишь семнадцать,
На фронт убежал, что б с врагами сражаться.
Минировал, чистил дороги от мин,
Встречался со смертью один на один.

Ранения, госпиталь, снова вперед!
Солдатом по пыльным дорогам идет!
От мин расчищал он мосты и поля,
Был взрыв! Под ногами пропала земля….

Контужен, но жив, ну и пусть инвалид!
Медаль «За отвагу» на солнце горит!
На клюшках вернулся мальчишка домой,
Мать слёзы смахнула, сыночек, живой!

Был трактористом и бригадиром,
Во  всем  и везде был всегда справедливым.
Техникум кончил, детей воспитал,
И на селе председателем стал.

Его люди чтили, его уважали,
Двадцать пять лет ему пост доверяли!
Он был как все, не герой, не храбрец,
Но для меня он кумир - мой отец!


Рецензии