Колдовство

В узких коридорах памяти,
Где порядка нет уже давно.
Видимо напрасно, но пытаюсь я,
Отыскать событие одно.

Наяву то было, иль видение,
Сон иль явь, не вспомню, не пойму,
Напрягая внутреннее зрение
Всё ищу, ищу, ищу, ищу.

Видела картины я небесные,
Озарившие землян лучистым светом
Полилась торжественная песня,
Уж не колдовство ли было это.

Как в мозаике небесные создания
Всё к себе манили и манили,
Весь процесс земного мироздания
В один миг вдруг мне они открыли.

Не могу я в этом разобраться,
Расспросить других о том видении,
Не могу самой себе сознаться,
Что больного мозга то творенье.


Рецензии