Самый страшный зверь

Жил когда-то у нас во дворе
Пес добрейший и очень умный
Он всегда лежал на траве
В своей стае самый разумный
.
Мишкой звали люди его
За сходство по длинной шерсти
Не трогал он никогда никого
И не терял никогда своей чести
.
Стая была большая его
Дружелюбна и очень мила
И люди любили не его одного
И стая тем и жила
.
Каждый прохожий давал им поесть
За что благодарны им были
Собаки, в которых и дружба и честь
Про них уж подавно забыли
.
Трагедия эта была года три
А может четыре назад
Санпины бедных собак нашли
И решили отправить их в ад
.
Кому помешали эти собачки?
Вилявшие хвостиком всегда
За наши скромные подачки
Их не забыть мне никогда
.
Пришел убийца безобразный
С глазами темными как смоль
И дал им яд под видом праздным
И съели всё они под ноль
.
Собаки мучились весь день
Страдая от несносной боли
И кто-то навзничь, кто-то набекрень
Страдали не теряя воли
.
А Мишка также и сидел
Как и всегда, на травке
Он просто плакал и глядел
И за все время даже и не тявкнул
.
Я помню бедные глаза
В которых слезы были
И плакал он совсем не за себя
А за друзей, что грустно выли
.
Приехал злой убийца снова
И забирал их молча, не моргнув
И не сказал он даже слова
Чтоб их хоть как-то помянуть
.
И кто-же скажете мне зверь?
И почему так гадостен наш век?
А я могу сказать теперь
Что зверя нет мрачней, чем человек


Рецензии