Фальстарт перемен

          Ранней весной, когда еще на земле белыми островками, в большей части в тени зданий и арыках лежит не растаявший снег, точнее скопление снежного наста, грязи и мелкого мусора, когда на деревьях еще не появились почки и лишь только каким-то чудом зацепившиеся, висят мокрые, полупрозрачные коричневые листочки, как будто забытые в архивах старые пожелтевшие рукописи, с напоминанием о прошлом времени, летописей человеческих судеб, запечатленные искривившимися прожилками, некогда со струящимся живительным соком продуктов фотосинтеза, и где- то в первых лучах весеннего луча, отогревающих свои нежные перышки пташек, прилетевших с юга и теперь уже тренирующих свои голоса, словно готовящихся к конкурсному концерту вокалистов, когда небо не знает что посылать на землю - или остатки из своих голубых закромов снег, или же наконец, дать волю ливневым дождям, которые смоют тяжесть поднадоевшей зимы, с раскатами грома,  утверждая небесным указом приход новой смены правительства на земле, одетых, в основном в зеленого цвета мундиры и тогда в  этот короткий период перехода власти важно, чтобы весна не совершила фальстарт, ибо поспешив украсить раньше срока зеленым одеянием  с ярким разноцветьем просыпающие после зимней спячки деревья, можно нарваться на оглушительный холодный удар, внезапно возвратившейся зимней стужи, так и человек, решившийся круто поменять свою жизнь на обновление, может наткнуться на фальстартный свисток прошлой жизни и тогда повторный удар может оказаться намного губительнее, чем все время холодного, с болезнями и хандрой, бесполезным прозябанием мозга и души времени.

Просыпайся, небо голубое,
Ледяные скинь свои оковы.
Приступает солнце золотое,
Менять нам зимние основы.
Для полета дай свободу,
Птицам, что крылья раскрыли.
Пусть пройдут по твоему своду,
Влюбленные, что сердца объединили


Рецензии