Владеть, обладать

«Владеть, обладать…»

Люди любят владеть, обладать:
Говорят друг другу – ты мой!
И на полке как будто, средь книг
Они ставят людей чередой:
Это муж мой, а это жена,
Это дети мои, папа, мать.
И для них смысл жизни лишь в том,
Чтобы больше иметь, больше взять,
Чтобы больше на полках души
Запылилось названий, имён,
Чтобы больше в копилке людей
И предметов с наклейкой «моё»!
Говорят о любви будто бы
Её можно купить, иль продать…
Ненасытные собственники
Неспособные сострадать,
Неспособные полюбить
Или выразить свою мысль.
Для чего вы живёте? Ведь жить –
Достигать непомерную высь,
Отдавать всё, что есть, всю любовь,
Трепет ласковых, нежных рук,
И быть искренним, вновь и вновь…
Как бы ни был мир жёсток и туг.
Эх…владеть, обладать – не любить,
И быть близко, не значит – познать.

Я бы просто горел, чтобы жить.
Я бы просто светил, чтоб отдать…

(17.01.2013 г.)


Рецензии