Зачитали

"Великий камень у дороги
Века и веки пребывает,
Пылили возле камня дроги...
...Что молча называет:"Неготь!"
...Но к камню олигарх убогий
На супер-тачке вдруг подчалил.
...На камень - "закусь" разложили,
И понесли такую "несыть",
Такое разом "пропустили".
И так "дыхнули" вдруг на камень,
Что вековечный - духом пал
И нераскрытыми устами
Обрыдлым обронил:"Устал!.."
А ножки полуголых кряду
Лишь только начали осаду,
Осаду - спереди и сзади -
Морального упадка ради...
И камень выдохнул:"Калеки!"
И на века сомкнул он веки..."
      Н. Маравин "Осадный камень"

Великий камень у дороги -
Ровесник грозных печенегов.
Ходили возле камня ноги,
Он слышал "несыть", знает "неготь".

Не раз испытывал осаду
Устоев он своих моральных.
Осаду - с переду и с заду -
Под дикий визг девиц нахальных.

Великий камень чуть печален -
Торчать в пыли - немного чести!
Но раз "Поэт" к нему "подчалил".
Да не один, а с "другом" вместе.

Сначала благородно, чинно,
На камне "закусь" разложили,
И как нормальные "мужчины"
По первой дружно "пропустили".

И так "дыхнули" вдруг на камень,
Такое разом "прочитали",
Что нераскрытыми устами
Он тихо прошипел:"Достали."

На камне написавши "непись",
Вновь "понесли" такую "нечить",
Что камень только крякнул:"Ересь",
И, помолчав, добавил:"Нечисть".

...У камня начались виденья,
Давно замолкли птичьи трели,
Но "филосовские творенья"
Никак кончаться не хотели.

Сгущалась тьма, пустела тара,
Не замолкали "человеки".
Тут камень сник, вздохнул устало,
И навека сомкнул он веки.


Рецензии
Спускалось утро, рассветало,
Ушли от камня "человеки",
Он вдруг ожил и бросил прямо:
"Я Ваш фанат навек, Евгений"... :))))

Филип Честерфилд   08.01.2017 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Филип.-

Евгений Лыткин   08.01.2017 09:12   Заявить о нарушении