Стихи не непишет...

***
Стихи не напишет сегодня
Взъерошенный болью поэт,
Бросая с моста в половодье
Окурки своих сигарет.

Река пеленою тумана
Подернется к ночи опять.
И будет Каренина Анна
Всю ночь у окошка стоять.

И робким виденьем вначале,
Потом все отчетливей, злей
Проступят на небе печали
Дрожащих звездных огней.

И пробуя в них разобраться
И свой отыскать – где же он?-
Она еще будет смеяться
Над чванством салонных матрон,

Она еще сможет…  Но, тише,
В окне загорается свет.
Сегодня стихи не напишет
Взъерошенный болью поэт.





Фотография из Интернета.


Рецензии