Песня Луне

Смотрят звезды на меня в недоуменьи.
Я с Луной холодной ночью говорю.
И, прося её о малом - о забвеньи,
Я еще сто раз молитву повторю:
 
"Светлоликая, прошу, пускай забуду
Этот голос, эти руки, этот взгляд.
Ты же знаешь, я жалеть не буду!
Ты пойми, в меня впитался этот яд!
 
Расколдуй меня! Твой ясный лик поможет,
Чтоб из глаз глаз моих не пролилась слеза.
Дай забыть тот образ, что давно тревожит
Разум мой и воспаленные глаза.
 
И пошли мне Сон, как лучшее лекарство
От усталости и бесконечных слёз.
Огради меня от боли и коварства,
Оставляя ненадолго в мире грёз!.."
18.01.12


Рецензии