Хочу я друга, как Есенин

Мне лирика порой, как бремя,
И не с кем тяжесть одолеть,
Такого друга, как Есенин
Мне в жизни хочется иметь.

Ох, поняли бы мы друг друга,
Излили б душеньки сполна,
Он - про Рязанскую округу,
Я - о чём бает Кострома.

Герой в поэзии бессмертной,
Он деревенский и простой,
Ах, сколько звезд в стихах созвездий,
Соединил своей рукой.

В тот час, который так смятенен,
Вздыхает талая душа.
Хочу я друга, как Есенин,
Чтобы болтать с ним неспеша.


Рецензии