розы

Как знать, чего больше с тех пор утекло:
 
Безвкусной воды или слёз.
Непролитых слёз - ты не плачешь назло
Колючим шипам белых роз.
 
Ты пальцами нежными держишь венок,
Не чувствуя боли теперь.
Лишь ноет еще не заживший ожог
От новых нежданных потерь.
 
Но ты не позволишь себя растоптать
Чертовски тяжелой судьбе -
Научена голову гордо держать,
И мысли хранить при себе.
 
Ты траур не носишь - тебе не идет.
Тебе черный облик не мил.
Ты в белом стоишь и встречаешь восход
У светлого камня могил.
 
И белые - воспоминаниям дань -
Ты розы сжимаешь в руке.
Срывается с губ и уносится вдаль
Твой крик о любви и тоске.
 
А солнце восходит, бросая лучи
На гладь белоснежной плиты.
Ты смотришь бессильно. Кричи - не кричи,
Остались лишь розы и ты.
15.02.12


Рецензии