Цепляются за небо злые тучи...

Цепляются за небо
Злые тучи,
Вот-вот прольются
Ливневым дождем...
Таким холодным,
Затяжным, колючим,
Рожденным поздним
И ненастным октябрем...

Душа вдруг зарыдает
Одиноко,
Под монотонный
Перестук дождя...
Безжалостна судьба
И так жестока,
Тем, что тебя
Ворует у меня...

Прибьет осенний ветер
Лист к окошку,
Кленово-желтой
Вестью о тебе...
И станет на душе
Тепло немножко,
Всё от того,
Что помнишь обо мне...

На сердце станет,
И легко, и ясно,
Пусть льет сплошной стеною
Ливень с крыш...
Я буду знать,
Что жду я не напрасно,
Тебя, далекий
И любимый мой малыш...


Рецензии