Ах, если б

Смахну слезу украдкой,
Когда нахлынет грусть,
И разверну трехрядку –
Она рыдает пусть:
Споет о жизни трудной,
О дальних берегах.
О хате у запруды,
Что так мне дорога.
Живет там мой сынишка
И мечется во сне,
Но я в том доме лишний,
Туда пути мне нет.
Ах, если б только вместе
Могли начать мы жить!
Но жизнь свою, как песню,
Не всем дано сложить!


Рецензии