В ночи смотреть...

В ночи смотреть на улицу приятно,
Возможно, даже хорошо.
Но на душе немножечко печально,
И в мыслях тоже нелегко.

Ты смотришь из дому наружу,
На улицу, на дом, в окно.
Окно зажженное. Мне в душу,
Попало одиночеством оно.

Одиночество чужое, не твоё,
Но от того становится больнее,
Что с чужим проснулось и твоё,
Твоё же чувство одного - сильнее...

Отпил чайку, вздохнул слегка отчаянно,
Взлетел повыше, далеко.
Но на душе немножечко печально,
А в мыслях так же нелегко.


Рецензии