Март... Пернатые...

Осталась позади зима…
И пусть весна пока со снегом,
Но сводит всех уже с ума,
Всех, кто живёт под вешним небом.
 
Пусть ветер холоден для щёк,
Рисует на лице румянец:
Не расслабляйтесь, мол, ещё,
Прохладен марта снежный танец.

Но солнце взяло уж разбег,   
Ведь небо стало так безбрежно.
И согревает без помех
Оно планету нашу нежно.

Весна! Пернатым хорошо:
Любовно голуби воркуют,
Для свадеб время подошло.
А как воробушки ликуют!

Едва зардеется восток, 
Мне серенады напевают.
В моей душе такой восторг,
Такую нежность вызывают!

Сороки озорно трещат
И привлекают наши взоры:
На ветви молодых котят,
Обманом манят для задора.

Все рады вешнему теплу,
Щебечут весело и шумно;
Нас будят рано поутру,
Приветствуя весну безумно!

15.03.2012 год.

Фото из интернета.


Рецензии
Светлана, "снежный танец марта" красивый пейзажный образ! )))

Дмитрий Суханов 4   07.03.2023 07:58     Заявить о нарушении
Димочка, спасибо!
Солнечной тёплой весны!

Светлана Вольская   09.03.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.