Внезапно...

Внезапно. Странно. Безвозвратно.
Непоправимо.
       Стынет кровь.
К чему рыдать и извиняться?
В ушах стук сердца
       глушит боль.
Безмолвны лица. Безнадежно
глядят глаза.
       Земная твердь
изрыта сейфами для гроба.
Привычно ждёт своих
       гостей.

Лишь только тело захоронят.
Прольются слёзы.
       Крест на холм.
Уж память выпотрошит мысли
воспоминаний о
       былом.
Размоет чёрточки родные,
сияние глаз, весёлый
       смех,
Речей забавное течение,
душевность дружеских
       бесед.

Походка, жесты в дымке тают,
Знакомый тихий звук
       шагов.
Как хочется вернуть мгновения,
что ты запечатлеть
       не смог.
И только ночью сны случайно,
коснувшись прошлого,
       вернут
хоть ненадолго ощущения
с родными прожитых
       минут...

11 марта 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии