Познать себя

   "Невиданное счастье быть собой..."

Мы дорогую платим цену
За счастье быть самим собой.
Из снов выходим, как на сцену
И сразу, с трудностями – в бой!

Всегда,  кто – всласть, кто – поневоле,
Играем жизненные роли.

Живем в себе внутриутробно,
Свой век на атомы, дробя.
И лишь любовь одна способна
В нас разглядеть самих себя.

Любовь глазастую ищите,
Ищите с чуткою душой.
Ее просите о защите,
Пусть станет вашей госпожой.

Ведь только ей одной доступно,
Что видеть хочется Творцу,
В нас, грешных. Это шрифтом крупным
Она прочтет не по лицу,

Не по руке, – в душе и в сердце,
В своем, способном понимать
Тот тонкий мир, в который дверцу
Не отомкнула даже мать.
 
Найдя Любовь, ищите Музу,
Чтоб краской, нотою, строкой,
Попасть, удачливо, как в лузу
И стать опять самим собой.

Самих себя ищите в Храме.
Там, перед ликом, не солжешь.
Я – колос, движимый ветрами,
А вместе с паствою я – рожь!

Огромный труд, не увлеченье:
И сомневаясь, и скорбя,
Искать свое предназначенье
И познавать самих себя…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.