Огонь трещал

Огонь трещал, звук невпопад как будто.
Ночь расцветала, отгоняя утро.
Я в думах вязла, словно в дымке сна.
Строкою на бумагу – пелена
Сошла, и взгляд, как будто стал ясней.
«…Я жду тебя, а ты ждешь встречи с Ней.
Уверен ты, я – не Она. И что же?
Ты на себя порою непохожий!..»
Слова беззвучно заполняли лист.
Надежды привкус в воздухе завис,
Пока сквозняк амбре не вынес вдруг.

«…Но мне как это вынести, мой друг?»


Рецензии