Пахарь любимой земли

Весна и весь природы лик я вижу в этом,
Хозяин пахоты в краю Сибири всё трудом к земле живёт.
Придёт и время здесь пахать и сеять хлеб настанет.
Возьму я плуг в своём ухабистом от жизни всей судьбы дровеннике.
Он весь обложенный дровами и в соломе чистотою сохранён,
для пахоты в весенних днях чудесных, и нож его как лезвие остёр.
Он землю всю переворачивает во сто кратно, что-бы пары души земной все вышли на свободу.
Земля вся плодородна мне и дышит к пахарю парами и любовью.
Я лишь трудяся в свои руки плуг и всю судьбу свою возьму,
и тихо, нежно словно муж у изголовья за стан к красавице прильну.
Нажму я плавно на станину плуга и весь с ним в борозду земли войду.
И буду мягко, плавно весь его вводить не пропуская строчек борозды по значимости в поле и в жизни всей мне нужную межу войду, которую я должен по мужски пройти, вспахать любя и потопчася обогреть её любовью полные уста.
Пусть плуг весною входит без натуга в любимою мою всю борозду земли.
Тяну я плуг с запряженной всё в упряжь со своей кобылкой, лошадка содрогаяся от тяжести бежит.
И только если камушек или коренья я увижу, то плуг весь подыму от запуска в обрыв.
Лошадку берегу я нежно и так её всё снаряженье сберегу.
Всё для того чтобы её все мышцы уцелели, я рук своих не пожалею и вместе с ней я плуг по жизни всё тяну.
Тяну я в верх и вниз словно лелея что-то и понимая сладости мотив.
Я жизнь свою не прожигаю в казино и в барах, а всё тружусь для всхода золотистых нив.
Ведь для того по осени и хлеб весь созревает.
И каравай из русской печи вкусный всегда в начале дня в семье моей родной успех рождает,
да у меня в достатке вместе с сахаром и солью пусть обитает жизнь всегда.
Тружусь я рано на земле Сибирской и не устаю от этого с зари и до заката солнца дня.
Всё по труду здесь познаётся рано.
Знаком мне с детства ранний стан и плуга звон, дыхание людей, животных
и тихий говор по утру землицы нашей пашни.
Всё обнимаю я тебя весь с головы до ног всё  в поте дня труда, земля любимая моя.
Земля России накорми и голод, жажду утоли.
И тихо по тебе шагая я всё о здравии и о тебе всё богу говорю в мольбе.
Люблю и тихо после пахоты и бороны скажу взойди росток зерна, и будь всегда живой, со счастьем  всей земли давай произростай.
Со мною ты земля родная, спасибо, ведь я муж и пахарь твой.
16.03.2013 года


Рецензии
Дорогой Андрей, это золотые слова: "Я жизнь свою не прожигаю в казино и в барах, а всё тружусь для всхода золотистых нив"! Может быть наступит время, когда люди наконец-то поймут, что самая важная и нужная профессия - пахарь, крестьянин, человек, который фактически кормит всех остальных... Успехов вам!

Лайкониш   22.03.2013 19:35     Заявить о нарушении