о силах и славе

Быть - научиться силами владеть,
исчезнуть - значит слепо им отдаться,
иль на бочонке заткнутом сидеть,
обязанном однажды разорваться.

От сил не отвернуться, если - есть,
без них, однако, долго не протянешь,
они всегда - насыщенная весть,
и расцветят тебя, когда увянешь.

Но кто - кому хозяин, - вот вопрос;
умножишь ветер, не храня покоя, -
и ты к нему без памяти прирос,
покуда истощенье не накроет.

А стоит вспомнить - мёртвая петля,
сжимаясь, вынуждает сомневаться,
что ты пребыть способен у руля
и что достоин в сердце оставаться...

Но что есть ты? - Исполненность сердец
незамутненной безымянной славой;
такая память - всем смертям конец,
разрыв цепей божественной булавой.

И вот свобода: всем ручьям внимать,
учитывать пустынные запросы,
потенциал колодца вынимать
ко времени, пускать туманом росы;

подпитывая тёмный зев зеркал,
ты просветляешь образ отражённый,
чтоб свет любви ответно засверкал:
исчезнувшею тьмой не поражённый,

не раздражённый жадностью: глотать,-
преображают вложенные силы,
и дух готов любовно мир читать,
владея тем, что книга подарила.


Рецензии
УНИКАЛЬНО БЛАГОТВОРНЫЕ СТРОКИ, Надежда)))
Не устоять Всебытия засовам
Перед насыщенным - и невесомым - Словом!...
С Уверенностью. Вяч.

Вячеслав Кустенко   10.04.2013 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимание, Слава!

Надежда Ревазова   10.04.2013 00:50   Заявить о нарушении