Что в имени тебе моём...

                "...Что в имени  тебе моём..."
                А.С.Пушкин
               
                *   *   *

                Что в имени твоём?-
                Всего лишь звуки,
                Плевки словесной шелухи,
                Неверие толпы, прощенье, муки,
                Иль ожидание разлуки
                Предначертанью вопреки?

                Что в имени твоём?-
                Биенье пустоты,
                Среди непознанных пределов,
                Святынь намоленных кресты,
                Иль позолота новоделов?

                Ты утешитель и судья,
                Прощение от прегрешений.
                Ты триединство бытия,
                Или предтеча вырожденья?

                Ты покаяние и скорбь,
                Юдоль греховного паденья...
                Ты вера и сама любовь,
                Надежда на моё спасенье!

                23.06.2012 г.
               


Рецензии