Например Бахрам Батыев

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЕРВОКЛАССНИК ! –
СОВСЕМ БЕЗМОЗГЛЫЙ ГОЛОВАСТИК !
В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ – ДЕРЬМО ! –
В СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ – СОВСЕМ ГОВНО !

ПОЛУЧИШЬ СКОРО ТЫ УРОК,
КАК ПЕРЕСТУПИШЬ ЗА ПОРОГ
СВОЕЙ ВОНЮЧЕЙ МЕСТНОЙ ШКОЛЫ: –
ЭКВИВАЛЕНТ БАРАНЕЙ ДОЛИ…

ПОТОМ ТЫ ВЫРАСТЕШЬ ТУПЫМ...
В ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ СТАНЕШЬ СЕДЫМ...
А В ДВАДЦАТЬ ДВА ЗАВЯЖУТ ЛОБ...
И ТИХО, МОЛЧА БРОСЯТ В ГРОБ...

ПОДУМАЙ ЛУЧШЕ ХОРОШЕНЬКО
ПЕРЕД ТЕМ, КАК БИТЬСЯ К СТЕНКЕ: –
КУДА, ЗВЕРЁНЫШ, ТЫ ИДЁШЬ,
И ЧТО В КОНЦЕ ПУТИ НАЙДЁШЬ ?..

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ !!!
ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ СТАРЦЕВ !
ОНИ ТАК ЛЮБЯТ СВОИХ АГНЦЕВ !
НЕ СРЫВАЙТЕ КОРНИ СЕРДЦА ! –
СВЯТОТАТСТВО СТАРИТЬ ДЕТСТВО…


Рецензии