Сильная

«Ты сильная» - сказала мне когда-то мама.
А я так не хотела быть такой…
Хотела быть ранимой, женственной и слабой,
Хотела быть наивной, маленькой, слепой.

Но «сильная» тогда я резко стала,
Нещадно сильная, совсем, до потолка.
Через года осталось очень мало
Во мне наивности и взглядов дурака.

Я сильная. Мне просто так сказала мама.
За силой этой прячется моя душа,
В которой что ни день – то драма,
Которой в теле тяжело дышать.

…но как хотелось мне всегда быть слабой,
Казаться нежной девочкой слепой,
Которой будет предостаточно лишь фабул,
В душе которой навсегда царит покой.


Рецензии
Очень очень хорошее стихотворение.

Оливер Фокс   16.03.2013 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Дека   16.03.2013 15:12   Заявить о нарушении