Переплетенье рук рождает чувство

Переплетенье рук рождает чувство.
Переплетенье слов рождает стих.
Невысказанный смысл даёт искусство,
Невыраженный слог даёт мотив.
Мотив искусный в душах стих рождает
И чувства пробуждает в глубине.
Хоть руки далеки, но руки вспоминают
Рожденье смыслов о самом себе.
Слова слезятся думой по бумаге,
Хоть часть их счастлив на неё пролить.
Не только мрачные и грязные овраги,
Не только беды приходилось пережить.

Грех жаловаться на свою судьбину;
Пока свеча горит, роняя свет,
Сплетенье дум в нелёгкую картину
Рождает ожидания куплет.


Рецензии
Красиво. Изыскано.

Марина Колесникова 4   02.05.2014 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.