Безсвязный сон

Безсвязный сон задёрнул шторы
Дневного умысла в ночи.
Мечта поддала бреду шпоры,
Надтреснул разум и кричит.

Безумный бег воспоминаний
(Перед уходом в стылый сон)
Не управляется сознаньем,
Похожим на реальный стон.

Молитвы шёпот закрывает
Ворота в ночь для диких дней.
Неясным отблеском мерцают
Сто тысяч дум, и всё – о Ней.


Рецензии