Времена и обстоятельства

Время изменяет обстоятельства,
Обещанья наши рассыпаются.
Мы – нет, нет, – от них не отрекаемся,
Лишь осколки стенок разлетаются.

Мы меняем взгляды, поведение;
Сон приходит, удаляя мнения.
Воля ведь не наша – Провидения,
Мы – лишь отголоски слов Сомнения.

Точку сон поставит под днём прожитым,
Оставляя разум наш непотревоженным.
Мы «вчера» воспримем намного спокойнее,
Чем «сегодня» – сном мозг поднастроило.

Изменяет Время обстоятельства,
Обещанья новые накатятся.
Снова мы от них не отрекаемся,
Лишь Дела со Словом разлетаются.


Рецензии