Колыбельная

Темна печаль, темна купель.
Лампадка гаснет – скоро день.
Спи сладко, девочка, усни.
Устав, нельзя нырять во дни.

Не чувствуй ни словес, ни линий.
Картинкой манящею иней
Ложится на мое окно...
Нам спать пора давным-давно.

Темно, звезда мигает тихо,
Нас песня утаит от лиха.
Возможно, солнце огневое
Не украдет у нас покоя.

Лежит перо и спят страницы.
Покой всю ночь нам только снится.
Все спят... лишь ветер беспокойный
Нам в сказку двери приоткроет.


Рецензии