Сам себе помоги

Помоги себе сам
И не рви настежь душу.
Помоги себе сам,
Говори себе: «Трушу».

«Сам себе помоги…» –
Бьют на башне часы.
Попросить?.. «Не проси!» –
Крик мой, птицей лети!

«Помоги – не беги», –
Скажут точно Весы.
«Сбереги, помоги,
Уклонись от косы…»

Себе сам помоги –
Бьют друзья по живому.
Камень рвётся в руке –
Уж пора нам до дому.

Весть застряла в полёте,
Да и был ли полёт?
Огонёк под рукою –
Затушу, коли врёт.


Рецензии