Снежинки бури дури

«Бытие, определяющее сознание» –
Это ошибочное определение,
Происходящее от незнания
Ни бытия, ни сознания.

Спокойное созерцание
И безрассудное суждение,
Отрицание непонимания –
Есть нормальное состояние.

Возникновение безысходности
Происходит от недопонимания
Собственных предрасположенностей
И недостатка внимания.

У Богие мнения
Суть – талант изъискания,
Следующий за творением
Личного суждения.

Собственная гармония
Истинного творения
Достигается голосом,
Молчащим от незнания.

Ускользание понимания
Собственного творения
Происходит от осмеяния
Глупости самосознания.
Слёзное  раскаяние –
Последствие самосозерцания.
Мера страдания –
Истинные испытания.

Великие горести,
Происходящие от знания –
Суть неупорядоченное и
Рассеянное мышление.

Остановка развития,
Смерти подобная,
Есть помрачение
Принципов знания.

Великие люди
Свободного знания
Отрицали рамки
Обыденного мышления.

Пути Господни
Неисповедимы
Человеческим сознанием,
Суть творением.

Погрязшие в самокопании,
Отрицающие размышление,
Плюющие на откровения
Стремятся к саморазрушению.

Безконечное безначальное
Единение понимания –
Безсюжетное отношение
Человечества в Мироздании.

Хорошее и красивое
По природе – Истинное;
Сумрачная риторика
Омрачает движение.

Уставание от злословия,
Идейное безмыслие
Измеряет человечество,
Отягощая подсознание.

Экспрессия подсознания
Равняется восприятию
Реального события.
Возвращённое извращение.

Старые воспоминания,
Затронутые пополнением
Нового переживания,
Отягощают размышления.

Боль от пережитого
Разбивает осознание
Исполненного предначертания
Восходящего удивления.

Изменение суждения,
Происходящего от незнания,
Радует пропадающего
Под гнётом «правильности».

Навязчивые пристрастия
И ослепляющие привязанности
Являются искушением
На дороге Знания.

Данное словословие
Пишется для понимания
Нынешнего суждения
На предмет словомудрия,

Мифическая обусловленность
Всякого суждения
Породит словопрения
О сути любомудрия.


Рецензии
"Прочел у некоего грека
(не то Эвклид, не то Страбон),
что вреден духу человека
излишних мыслей выебон" (Игорь Губерман).

Это я не со злобы, а исключительно от милосердия.

Евгения Сопко   26.04.2013 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.