Куплеты

Р.Ж.

«Говорят, что день повторяет
Историю мира...»
Что же ночь предваряет?
Песнопения лиры?

«Глупец говорит, что мысли –
Лишь мысли...»
Но дыма спирали повисли
У пропасти смыслов.

Вещает нам все окружение
Таинства жизни.
Нелепы мои продвиженья
К кончине и тризне.

Душа все пытает покоя...
Где ты, где ты?!
Но знаю, что с ветром, с рекою
Мои понесутся куплеты.


Рецензии