Весною

Пригорок зелен, воздух чист
И дышится легко.
В руке дрожит весенний лист,
Что тоньше, чем стекло.

Гулял исхоженной тропой,
Да небо обнимал.
И, не найдя нигде покой,
Ход времени считал.

Искал далёкое тепло,
Забытый переход…
А может быть, меня несло
На тонкий лёд…


Рецензии