Ночью, мне приснился странный сон

Мне приснился- странный сон.
Всё было удивительное в нём.
Во сне , я оттолкнулась от тверди.
Взлетела- высОко,высОко от земли.

Увидела город с огромной высоты:
Здания,скверы и над рекой мосты.
В прямые нити были сотканы огни,
От которых звездами падали лучи.

Туманом плыли рядом облака
Меня заметила- бессонная  Луна.
Я встретилась с нею тет-а -тет,
А вокруг,никого,кроме меня нет.

Ах,как было страшно в этот миг,
Будто,опасный враг меня настиг.
От такого ужаса я полетела вниз,
Но не упала,а зацепилась за карниз.

Удержавшись, успела отдышаться,
На землю не хотелось возвращаться.
Опять со страхом посмотрела вниз,
И вновь,как птица устремилась ввысь.

Очень здорово полетать во сне,
Такого чувства не узнаешь на земле.
Там свободно и дышалось  глубоко.
На жизнь,от туда,смотрела я легко.

Хорошо бы на земле- птицею пожить,
Хоть, воробышком в небе покружить,
Но лучше белым,красивым журавлём,
Лететь со стаей над скошенным жнивьём.



 


Рецензии
я тоже летаю иногда во сне,но это так красиво,а у вас так страшно и эта "Одноглазая луна ",просто ужастик какой-то

Ольга Ирбис Вл   11.04.2013 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на стихотворение.Сон есть сон,иногда бывает очень приятным,а иногда и страшным...В этом стихе - прекрасное и страшное соединилось.

Мастер Маргарита   12.04.2013 12:05   Заявить о нарушении