Первый дождь

Дождик чуткими руками
Осторожно бьёт карниз.
По окошечку слезами
Он бежит-стремится вниз.

Первый в этот год, весенний
Дождик моет небосклон.
Друг проверенный и верный
Принимает мой поклон.

Раньше часто мы гуляли
По иссушенной траве.
Помню: бредил в ожиданье,
Что вот-вот придёшь ко мне.

Временами я ругался
На бескрайность тяжких туч.
Ты не слушал и старался,
Умывая солнца луч.

Ночью ты пришёл, как странник,
Постучась в моё окно.
Ты моей судьбы избранник,
Ведь знакомы мы давно.

Вместе с ветром приходящий,
Ты даруешь мне покой.
Ты спокойной и бодрящей
Поддержал меня рукой.

Дождь весенний, дождик первый,
Сердце мой и небосклон.
Друг проверенный, друг верный,
Я прошу: прими поклон!


Рецензии
Яник,я вас,торжественно принимаю в клуб,за бережное отношение к дождю))))И....большое спасибо за признание.Тронута..честно-честно.Тон

Тон Ольга   19.03.2013 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю за доверие - постараюсь оправдать. До новых встреч и новых стихов. Заходите чаще)))

Иван Александрович Тимофеев   19.03.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.