Роса

Отражают мир глаза,
Мысли – стих.
На лугах блестит роса –
Мир утих.

На щеке блестит слеза,
На твоей.
Хлещет по руке лоза,
По моей.

Скоро свидимся мы вновь,
Без гостей.
Изогнёшь дугою бровь.
Не жалей

Ни минуток, ни часов,
Что вдвоём.
До озёр и до лесов
Добредём.

А не хочешь – будем дома
Сидеть.
И в глаза друг другу
Молча смотреть.


Рецензии