Прогулка

На дорогах вечереет:
В гости соберусь.
Может, сердце потеплеет,
Посмеюсь чуть-чуть.

Посмеюсь и выпью чаю,
Если будет чай.
Ворох новостей узнаю,
Зайка, не серчай.

На дорогах всё темнеет,
Скоро в путь пора.
Лишь луна пятном белеет
За стеклом окна.

Лишь апрель бредёт неспешно
В лето и тепло.
Кто-то скажет: «Ты беспечный».
Засмеюсь незло.


Рецензии