Ночная

Приходит ночка пеленой нетленной,
Уют и непокой даря.
И укрывает ручкой сокровенно
И города и дальние моря.
Далёкий лес неразличим уж боле.
И соловьи смолкают над рекой.
Сливается во тьме дорога с полем,
Уже почти не видно мостовой.

Но я не сплю, я ночку созерцаю;
Я не ложусь – приятна тишина.
Я старые мотивы вспоминаю,
По-прежнему я ночку пью до дна.
Мерцают в небе звёздочки-сестрицы,
Спокойно ветер бродит надо мной.
А мысль моя к любимой мчится птицей,
Нет милой на прогулке над рекой.

Она уж спит – свернулася клубочком,
Совсем не улыбается сейчас.
Так будь же доброй и хорошей, ночка:
Улыбку подари ей хоть на час!
Приходит ночка нежно, сокровенно;
То холод, то тепло даря.
Лишь звёздочки смеются откровенно,
Во тьме небес, мигая и горя.


Рецензии