В день смерти Сергея Винника. С любовью

Вот время для повешенных.
Оно
Идет неторопливыми шагами,
Наваливается
Пятерней на горло
И сопит
На ухо мне:
"Поверь, так будет легче
Дышать,
Играть общественные роли,
И ждать чего-то,
Ну хотя бы воскресенья!"
А я молчу,
Вяжу себе жилетку
На восемь петель крепких и красивых
И руки до того уже привыкли,
Что я не в силах
Распустить узор.


Рецензии