конец приблизился

Конец приблизился на грань
победного проникновенья,
и в ине возрастает ян,
мост перекинув сквозь забвенье.

Струится бурая листва
по тиховетрию дыханья,
вздыхает пышная трава
меж увяданья, засыханья.

Пружинкой прыгает малыш,
с котомкой путник выступает,
и стоит отпуститься лишь -
конец всемерно подступает:

девятым валом и стрелой
в десятку самой сердцевины;
за слоем отмирает слой,
и вот, живучие первины

с последом битвою слились,
и развернулось всё иначе,
лжецами вышли, кто клялись,
а к скептикам пришла удача.

Кончало - славный результат
и нерушимая причина
преисполненья сотникрат
и однобокого почина.


Рецензии