Мотыльки

Ты обогнал лестницу.
Кедам — зачет.
Наш звездочет
явно не математик -
грузный, как слон-флегматик
искрами не завертится.
«Милая, что по чем?» -
«Жизнь или кошелек
солнечных мотыльков!»
Выбери лучше первое -
это, конечно, нервное...
ну а кому легко?

Продуктивнейшей выдержки
пленостеновым нам
хватает сполна -
Прыгаем прямо с лестницы
в ковшик пустой к медведице.

У меня в сумке крылышки
растрепали карман.


Рецензии