Желтое

Наверно, мне будет страшно
упасть на тебя с батута.
Лисенок, я -Ларсен, Тутта,
Не ешь меня! Это важно -
оставить всё на потом.

Потом не наступит. Мальчик,
я сказочница для пенсий.
Пою для тебя те песни,
что выдумал солнца зайчик
и мямлил набитым ртом.

Прости мой коварный желтый,
я стала петлей пертнатой -
Летает - да не туда-то -
а к шее. И твердо-твердо
ботинки врастают в пол.

Прости меня, кареглазый
за глупости на закате.
Лед вряд ли растаял в марте -
дотошные водолазы
ошиблись процентов в сто.


Рецензии