Смешно

Тебе смешно?
Пантера поднебесья
выходит на привычную охоту.
И я замерзну даже в шубе, если
останусь ждать на лавочке кого-то.

Запомнят двери силуэты мрака,
засалят окна ленту кинофильма.
«Спокойной ночи, Хрюша» - нежно каркнет
фонтан бантов, вздыхая: «ты — не Филя».

Тебе смешно?
Станцует ведьма в пабе,
и рассечется чей-то глаз да совесть.
Мрак навострит лыжню от двери к бабе.

А мне до новой полуночи повесть
твою читать — и тихо так -смеяться.


Рецензии