Мио, мой Мио

Мио, мой Мио,
где твои новенькие подковы?
Я их оставила снова
на глубине пиджака.
Может быть, хочешь яблоко,
хочешь сливу?
Что ты глядишь неловкостью чужака -
так исподлобья скал вызывает пропасть
быстрым ответом выдать ключи машины,
чтоб не уехать больше мне. Вырвать тропы
с карты — на ней расплавлены все вершины.
Я падала с карусели,
теряла туфли
и так глубоко ныряла тебе под гриву,
что даже прохожие-громкие-рты, как пули
стреляли, но только глазами. Всё время мимо.

Я знаю, ты - детство.
Ты далеко, мой Мио.


Рецензии