Я понял, что она во всем права...

*  *  *
Я понял,
Что она во всём права:
Нелепы
и бессмысленны попытки
Её нутро выматывать по нитке,
Желая естества и торжества.
По – совести,
Мне нечем тут владеть:
Её мирок
растерян и раздарен,
Я - посреди дымящихся развалин,
Их можно лишь фанерою одеть.
Потом придёт строитель записной,
С цементом, камнем
и открытым счётом.
Пусть приступает к плановым работам, -
Я откажусь от званья – запасной.
Она и он – прекрасная чета,
Я не в уроне:
мне ли – об измене!
Спокойствие разлук и вдохновений –
Не это ли последняя черта?
10.09.83


Рецензии