Останусь дурой

Останусь монетою,
брошенной в ноги скульптур -
когда-нибудь, может, забрать меня
выдадут стрелки
свое разрешение.
Проблески так изотру,
что будет невидно послание
почерком мелким.
На мне отгадали
десятки смешливых подруг -
я рада вертеться в целованных
пальчиках счастья.
Взлетать без причин,
без имен поднимающих рук
кусочек небес, и учиться с дождем целоваться.

Останусь мишенью — просить горький камешек, и
ловить его молниеносно, сбивая бордюры.

А ты отставать, оставаться совсем не привык,
и клеишь в альбомы меня неопознанной дурой


Рецензии