Пустозвонно зачатая вера

Ни в какие ворота
не лезет
пустозвонно
зачатая вера.
Что вахтерышкам
выточка-лепет
на костюме,
скрывающем нервы -
не допустят, и всё.
Подзаборье -
из числа
заселённых республик.
Посмотри на пустое
вне-горя
сквозь глазницу —
погрызанный бублик.
Твоя вера назойлива.
Слишком
для которой везде
только квоты -
там мала,
там не вышла умишком -
вот и стой,
обнимая ворота,
заплетая веревками косы,
волоки по земле —
низко-низко -
вдруг зацепится кто-то.

Вопросом -
«Я была здесь?»
в проеме записка.


Рецензии