Альпенлиб

По конфетной дороге в ненадобность -
Альпенлиб-альпенлиб-альпенлиб.
Я клубнике со сливками радуюсь -
не тому, без чего не смогли
обойтись, на двоякие месяцы
погружаясь на дно-тишину.
Баба ромовая перекрестится,
когда явится сахарный внук
разгильдяйно кидаясь ботинками -
снова я, твоя сладкая кровь.
А бабуля, конечно, и выкормит,
и взрастит не видавшим оков.
И опять поролоном намыленным
проходить от Хибин до Бали -
мореходами — атлас-то выбелен.

И глазок в пустоту - "Альпенлиб".


Рецензии