Ввысь рвётся Дух её свободный

Смиренно крест нести Господний,
Легко ли пламенной Душе?
Ввысь рвётся Дух её свободный,
Презрев законы тленных все!

Бескрыло камнем пасть пророчат,
Смеясь над вольною Душой.
И раны сердца кровоточат,
Смеётся всё ж,познав покой!

И сизокрылой,вольной птахой
Над бездной мрачной воспарив,
Поёт о том,как мир прекрасен!
О том,что Дух Надежды жив!

Поёт о том,что Дух Печали
Покинул сердце,раня грудь.
Но Дух Любви врачует раны
И Веры Дух уносит грусть!

Подвластен мир Законам Божьим,
По ним живёт,парит Душа!
Но сбросить тлен рогожек тёмных
Мешает долг, порой судьба!

Смиренно крест нести Господний,
Легко ли пламенной Душе?
Ввысь рвётся Дух её свободный,
Презрев законы тленных все!

16.03.2013 Vechta


Рецензии